Объявление

25.06.2024: Отправление 2.0

Приветствую, Идущий по Пути. Красота наведена, Эоны найдены, указатели Путей установлены. Советуем всем обратить внимание на большую фиолетовую кнопку "Миссии Освоения" справа от новостей. Там нас ждут приключения! Стоит написать пару заявок в поиск, чтобы их можно было послать в другие ветви Дерева Мнимости!

05.06.2024: Второе Начало

Приветствую, Идущий по Пути. Можно сказать, что мы снова открылись. Есть еще небольшие шероховатости в разных местах, но в общем и целом все скорее готово. Мы хотим обновить дизайн в ближайшее время, Яоши и Нанук активно работают над ним, пока Акивили скорее мешает. Ждем вас! И постараемся сделать так, чтобы всем было интересно.

15.05.2024: Стройка

Приветствую, идущий по пути. Форум временно скрыт для перестройки. Мы планируем провести некоторую реорганизацию всего форумного пространства. Никаких сроков называть не будем, но наша цель сделать форум более доступным новым игрокам.  В то же время, сделать его не просто о персонажах из H:SR, а о космических путешествиях.

28.08.2023: Отправление

Приветствую, Идущий по Пути. Форум открыт для приема своих участников. Некоторые вопросы еще требуют должной отладки, но все постепенно приходит к своей рабочей форме. Мы ждем новых участников, чтобы отправиться с ними в новое первопроходческое путешествие. Главное, не забудьте свои билеты при посадке на экспресс. Суровый, но справедливый милый кондуктор не даст вам спуску.
лучший игрок месяца
лучший эпизод месяца
лучший пост месяца

Star Rail: Fables About the Stars

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Rail: Fables About the Stars » Сообщения » В честь отправления #1

В честь отправления #1

Сообщений 961 страница 990 из 1001

1

Это первое сообщение.
На форуме много таких сообщений, но это – первое в этой теме.
Эта тема – флуд.
Этот флуд – вовсе не ролевое общение.

0

961

Ох, Watt, давай начнём с малого, ты в курсе МПК?..

0

962

Jingliu написал(а):

почему? можно задействовать нпс, и у нас точно есть в каноне отряды, которые замерзшие пустоши исследуют
конечно, для них бы Рысь найти, но все равно :?

Это неудобно до тех пор, пока с Ярило у нас здесь есть только один персонаж хд

0

963

Jingliu написал(а):

почему? можно задействовать нпс, и у нас точно есть в каноне отряды, которые замерзшие пустоши исследуют
конечно, для них бы Рысь найти, но все равно :?

ну. им нужно за пределы белобога чтобы, как минимум, участвовать в квестах и банально играть с остальными персонажами? смысл сидеть в закрытой локации и играть с нпс?

0

964

Stelle написал(а):

А можно, конечно, пойти к лисам и чисто по дружбе попросить вырастить пару яликов, чтобы хотя бы по планете летать могли, минимально…

Лисам? И что за ялики?

0

965

Blade написал(а):

ну. им нужно за пределы белобога чтобы, как минимум, участвовать в квестах и банально играть с остальными персонажами? смысл сидеть в закрытой локации и играть с нпс?

Так вот в том числе поэтому я такое и предложил о.о

0

966

Dmitriy Voronov написал(а):

Лисам? И что за ялики?

Народ лис с сянчьжоу (особые огромные корабли) «Лоуфу».
На сяньчжоу эклектичные технологии — это хайтек, но он эзотеричен и ориентален. Не ИИ, а предсказания.)
И вот корабли для полётов во внутренней орбите там выращиваются из ядра-реактора и называются яликами.

0

967

Dan Heng написал(а):

Это неудобно до тех пор, пока с Ярило у нас здесь есть только один персонаж хд

да, надеюсь, что на Яриле появится кто-то еще

Blade написал(а):

ну да, ты прав :3

0

968

Если разыграемся и всё будет хорошо, заберу Пелагею Сергеевну и буду разведывать НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ для Белобога.

0

969

Stelle написал(а):

Народ лис с сянчьжоу (особые огромные корабли) «Лоуфу».
На сяньчжоу эклектичные технологии — это хайтек, но он эзотеричен и ориентален. Не ИИ, а предсказания.)
И вот корабли для полётов во внутренней орбите там выращиваются из ядра-реактора и называются яликами.

Ну я так понимаю такими кораблями никто кроме самих сяньчжоу управлять скорее всего не может? О.о

0

970

Стелла жулик и воришка Пелочки

0

971

Stelle написал(а):

они правда так называются в игре?
я играю на англ (с японской озвучкой), там starskiff звучит так… ну… по-космически, а ялики так забавно хд но зато пошла почитала про них статью в вики

0

972

Dan Heng написал(а):

Я поэтому и перечеркнул, потому что это не с точки зрения удобства для игры было сказано) Эх, было бы у нас больше яриловцев...

мне кажется даже с большим количеством неудобно.
хотя это им решать. может им и хочется локальщину.

0

973

Sushang написал(а):

Звёздный ялик — буквальный перевод starskiff. Skiff — это ялик. У нас всегда переводы с английской адаптации чаще, чем от оригинала.
Если говорить про оригинальное название, китайское, сейчас взяла его, то это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Оно состоит из иероглифов 星槎海, дословно «звёздная лодка».
Но если разбирать, то 星槎, «синча» — это архаичное обозначение необычных плотов в целом, и исторически так называли фантастические космические корабли и НЛО. Так что название очень в духе эзотеричных жителей сяньчжоу.

Отредактировано Stelle (06.09.23 15:58)

+1

974

Dmitriy Voronov написал(а):

Ну я так понимаю такими кораблями никто кроме самих сяньчжоу управлять скорее всего не может? О.о

Так можно ж всегда научить, я так думаю)

Sushang написал(а):

Прикинь хд
Я к этому уже привык и для меня прям нормально звучит, пока не напомнят

Blade написал(а):

мне кажется даже с большим количеством неудобно.
хотя это им решать. может им и хочется локальщину.

Ты так говоришь, как будто общий сюжет можно устроить только где-то в неизвестных мирах хд
Мало ли, какие технологии на Ярило откопаются. Может, оно всем надо будет, и туда смогут стечься основные персонажи) Но это уже так, если дать простор фантазии

0

975

Поэтому считаю, что ялик — вполне себе звучное и подходящее по смысле адаптационное слово. Очень так и архаично, и по фонетике и созвучанию попадает в стиль. Обычно я солюсь на переводы с китайского, особенно в «Геншине», но этот частный случаймне нравится.

0

976

Dan Heng написал(а):

Ты так говоришь, как будто общий сюжет можно устроить только где-то в неизвестных мирах хд
Мало ли, какие технологии на Ярило откопаются. Может, оно всем надо будет, и туда смогут стечься основные персонажи) Но это уже так, если дать простор фантазии

в любом случае, пусть решают сами.

+1

977

Ну не то что бы прямо повелительница, просто так получилось, что Стелла говорит по-китайски и немного по-японски. ._.

+3

978

Stelle
Не особо.
Может ещё малышка Цзин что-то помнит, у меня с памятью на такое точно плохо.
Но у меня было время погуглить во время работы, так что продолжай!
https://forumstatic.ru/files/001b/ee/01/93827.png

0

979

Watt написал(а):

малышка Цзин что-то помнит

че блинг

0

980

у тебя девочка сас на аватарке, не меняй ее никогда

0

981

Jingliu написал(а):

че блинг

Тыыы великий архонт сео
https://forumstatic.ru/files/001b/ee/01/82556.png
пусть и на полтора дня

0

982

найдо пройти дейлики.

0

983

Есть ли смысл обсуждать сюжет, когда ещё не принят...?

0

984

Мне просто лень.

0

985

Watt
МПК — малополезный контент, один из критериев Яндекса, по которому они теперь фильтруют и выкидывают из поиска страницы. Начинание хорошее, но пока что гребущее под одни маркеры сайта всех направлений. И из-за специфика рынка примерно пара десятков наших клиентов с их сайтами попали под санкции МПК и потеряли выдачу в Яндексе. Потому что требования Яндекса — уникальность и бытовая информативная доступность, но b2b сегмент металлургии такой: в смысле оригинальные описания, у нас двадцать тысяч труб с одной ценой за тонну и отличие в одном миллиметре одной из размерности. И так у каждой компании в отрасли, потому что все изделия выпускаются по ГОСТу. Ну какой копирайт и уникальные тексты в этой сфере, там одни цифры и техническая информация, у всех одно и то же в похожих сущностях. Поэтому с выходом этих санкций часть работы — это писать в техподдержку по каждому случаю и защищать его полезность, потому что это нет санкции по аффилиации, они не уходят автоматически при перепроверке. Справедливости ради, техпо реально работают и реально могут снять МПК.

НО. У нас рабочие учётки, за которыми закреплены СОТНИ наших клиентов (мы по сути маркетплейс для промышленников). И недавно Яндекс что-то накрутил в алгоритмах, и у нас полторы сотни улетели под санкции. Из-за этого учёткам дали статус мошеннических-спамерных и…

…забанили все рекламные кампания в РСЯ по вообще другим клиентам. Х)

Отредактировано Stelle (06.09.23 16:10)

0

986

Watt написал(а):

Тыыы великий архонт сео
https://forumstatic.ru/files/001b/ee/01/82556.png
пусть и на полтора дня

кто сказал

Jing Yuan написал(а):

Мне просто лень.

если лень, то не обсуждай, но вообще почему нет? чем ты хуже, если тебя еще не приняли?хд

0

987

ИЗВИНИТЕ. Меня заносит, когда говорю про работу, могу слишком увлечься.
Переобуваюсь назад в бимбо гопника. Х)

0

988

Jingliu написал(а):

чем ты хуже, если тебя еще не приняли?

опущенный спит на полу.

0

989

Что касается Ярило, то им только только телефоны дали. Связь с планетой была долгое время нарушена. Люди охуевают как сразу видят  открытый космос на том же экспрессе.
А какие полёты у яриловцев, если там пока это всё только на стадии принятия и осознавания, что помимо них другие миры есть.

0

990

Blade написал(а):

опущенный спит на полу.

ппц ты злой, он тебя выловит и в дом кандалов засунет

Stelle написал(а):

ИЗВИНИТЕ. Меня заносит, когда говорю про работу, могу слишком увлечься.
Переобуваюсь назад в бимбо гопника. Х)

https://forumstatic.ru/files/001b/ee/01/76318.png
ты такая няша

0

Вы здесь » Star Rail: Fables About the Stars » Сообщения » В честь отправления #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно